El conjunto dirigido por David Barrio, consiguió su 4ª victoria de la temporada en un encuentro de alto voltaje ante un Alcobendas que lo puso todo para intentar llevarse la victoria.

“Teníamos claro que debíamos jugar con un ritmo alto si queríamos la victoria, ellos son un equipo que están jugando mejor, de lo que los resultados dicen.”

David Barrio

Tras la semana pasada con la suspensión del encuentro ante Cantabria, volvía a ponerse en liza, y de qué manera lo hizo, con una victoria importante para declararse como uno de los equipos fuertes del grupo Oeste. Alcobendas se mantuvo siempre dentro del encuentro, pero con un último cuarto de enorme nivel del CDP, tiró por la borda todo el trabajo de los de José Antonio Ramírez.

“Ellos han hecho un partido muy serio, son un equipo al que felicitar por el partido, que han luchado hasta el final.”

El primer cuarto se decantó para el conjunto visitante con una gran actuación de Jorge Parra, con 9 puntos y 10 de valoración, pero también con buenas actuaciones de Amidou Bamba, que ya se ha metido de lleno en la dinámica del equipo y está aportando la fortaleza que le faltaba al conjunto berciano en la zona, que sumado a los jugones de Ferrando y Pablo Hernández harían que este primer cuarto solamente se escapase Alcobendas 4 arriba (18-22).

“Hoy hemos sido capaces de dominar el rebote, que es algo que necesitábamos, pero defensivamente se nos ha hecho cuesta arriba el conseguir el punto óptimo.”

El segundo cuarto, siguió con una igualdad máxima, llegó a conseguir el Cat&Rest Intragás-Clima CDP una renta de +5 en el marcador, pero Alcobendas no se quería despegar y volvía a engancharse al partido, pese al acierto desde la línea de 6,75 de Raúl Lobaco con 2 triples casi seguidos y con un Bamba, siendo el mejor del equipo berciano en la zona. La recta final seguí con una pequeña ventaja de Alcobendas, pero con un triple sobre la bocina de Rafa Casanova se iría al descanso con una leve ventaja de 1 punto en el marcador (41-40).

“Por fin a Amidou le han salido las cosas en el día de hoy, se lo merece, es un chico que entrena muy bien y que muestra un calidad increíble.”

Red Blanquiazul

A la vuelta de los vestuarios, no comenzarían bien los de David Barrio, ya que en los primeros 5 minutos, se iría Alcobendas en el marcador con un parcial de 6-14, pero un tiempo muerto del equipo blanquiazul, hizo que respondieran al buen momento del equipo visitante y le endosarían un parcial de respuesta de 9-0 para volver a ponerse por delante, y finalmente empate en el marcador para comenzar el último cuarto (56-56).

“Jugar sin público se nos ha hecho raro y difícil y eso nos ha hecho que nos costase entrar más en el partido. “

“Con 4 victorias en 6 partidos, estamos muy contentos y con ganas de seguir trabajando.”

Un arranque de último cuarto trepidante con un triple berciano, con respuesta instantánea del conjunto alcobendense, y con otro de Josh Steel, pondría la directa sobre lo que depararía el último cuarto, y es que otros dos ataques después sin anotar Alcobendas y con 2 canastas de Joel Kanyinda, 1 de ellas con un alley oop, precioso con Ferrando, pondría el +7 en el marcador y obligaría a José Antonio Ramírez a pedir un tiempo muerto, pero de nada serviría porque con otro triple de Steel y dos ataques fallidos por parte del conjunto visitante haría que la ventaja siguiese aumentando para los ponferradinos, hasta el +11 final (79-68).

CAT&REST INTRAGÁS CDP (79): Ferrando (9), Steel (10), Lobaco (10), Hernández (11) y Bamba (17).

BANQUILLO: Guillem (0), Jeng (2), Soárez (0), Casanova (10) y Joel (10).

NCS ALCOBENDAS (68):  Powell (7), Tejera (6), Krajina (10), Bacale (2) y Parra (18).

BANQUILLO: Ávila (0), Martínez (4), Ibáñez (0), Young (8), Mejía (8) y Fortes (5).

PARCIALES: 18-21; 41-40; 56-56; 79-68.

La próxima semana no hay jornada, pero se jugará el partido aplazado ante Grupo Alega Cantabria, el viernes desde las 18:30, en el Lydia Valentín, también a puerta cerrada.